Site : http://www.cfa-montbeliard.org
Classement : 1037 / 1299
2 articles sélectionnés
CAP Boulanger - cfa-montbeliard.org
Réception des marchandises, détection des anomalies quantitatives et qualitatives, stockage.
Production - Fabrication des pains de tradition française et pains courants :
Mise en place du poste de travail, calcul des matières premières, conduite des différentes méthodes de pétrissage, pesage et façonnage, suivi des différentes méthodes de fermentation, enfournement et maîtrise de la cuisson et du ressuage.
Production - Fabrication...
Thèmes liés : connaissance de l'entreprise et de son environnement economique juridique et social / environnement economique et social de l'entreprise / cours environnement economique juridique et social / environnement economique juridique et social cap / environnement economique juridique et social
CAP Pâtissier - cfa-montbeliard.org
Le titulaire du diplôme sait réaliser toutes sortes de tartes et de petits gâteaux : choux, génoises, biscuits...Il élabore des petits fours, des entremets....En CAP, les élèves apprennent les savoir-faire de base. Ils savent réaliser les différentes pâtes et leur garniture, ils travaillent le sucre, le chocolat, préparent le montage d'entremets...
Préparation en 2 ans
En contrat d'apprentissage : l'alternance...
Thèmes liés : definition d'un contrat d'entreprise / definition du contrat d entreprise / definition de cadre d'entreprise / definition d'entreprise individuelle / definition d entreprise
2 Ressources